当前位置:

罗旧镇深入推进“戴帽工程”专项整治行动

来源:芷江新闻网 作者:舒湘权 编辑:江伟 2021-09-24 16:21:01
时刻新闻
—分享—

9月24日,罗旧镇深入开展推进摩托车、电动自行车“戴帽工程”专项整治行动。

0BD22F0F@DDF52A53.20454D61.jpg_副本.jpg

行动中,工作人员采取定点设卡检查的方式,在进入集镇的重点路口对摩托车、电动车、面包车、三轮车等进行检查。对不佩戴安全头盔和不使用安全带的行为依法纠正,并进行安全教育,讲解“一带一盔”的重要性和必要性,提醒大家养成良好习惯,安全文明出行。行动中,对集镇摩托车、电动车销售网点进行宣传,并建议商家积极推广“购车送头盔”“买保险送头盔”等模式解决骑手佩戴安全帽问题。

052C935A@F73CC65E.20454D61.jpg_副本.jpg


此次行动共出动人员33人次,劝导查纠摩托车、电动车未佩戴安全头盔行为19起,查处汽车驾乘人员不系安全带行为3起,整治乱停车辆8辆。

来源:芷江新闻网

作者:舒湘权

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/24/10195658.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页