当前位置:

芷江二中:阅读打造书香校园,分享开启智慧人生

来源:芷江新闻网 作者:刘洋 编辑:江伟 2021-09-24 10:40:57
时刻新闻
—分享—

9月22日,芷江二中组织七年级2101班的学生在风雨活动室开展了阅读分享展示课,这是该校落实书香校园建设工作的一个缩影。

1632451042_副本.jpg

阅读分享展示课由学生自己主持,分为互动、分享和提问三个环节,参与者分为分享者和倾听者两部分,教师适时介入指导。

1632451083(1)_副本.jpg

一直以来,芷江二中十分重视学生阅读分享,多次开展以阅读为基础的“阅读·梦飞翔”教研活动和“阅读名著思维导图”“古诗文经典诵读比赛”等活动。该校将阅读纳入班级管理工作评比,每周利用升旗和课前一分钟分享阅读故事;开展以“读书”为主题的黑板报评比,以及“好书与你共享”主题班会。同时完善班级图书角的建设,各班图书管理员做好图书登记整理与借还等事项,让班级充满浓浓的书香,让学生享受阅读的乐趣。

课堂结束,学校负责人表示,要将每一位师生都变成校园书香文化的创建者、执行者、改良者,让阅读真正成为一种习惯。

来源:芷江新闻网

作者:刘洋

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/24/10194127.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页