当前位置:

大树坳乡:强基固本从小抓,集中宣讲入校园

来源:芷江新闻网 作者:张卓夫 编辑:江伟 2021-09-23 11:29:14
时刻新闻
—分享—

为切实抓好辖区内学校师生国防教育、禁毒安全以及反邪教工作,提升学生爱国爱党、拥军拥属意识,增强学生甄别风险、自我保护能力,9月23日,大树坳乡党委政府组织相关工作人员走进辖区内各所学校开展“集中宣讲进校园”活动。

1632367567(1)_副本.jpg

一是开展“开启时代新征程、全民同心筑国防”国防教育进校园宣讲活动。通过播放宣讲片,向在校学子们介绍了我国国防和军队现代化建设取得的历史性成就,增强了学生们的民族认同感与历史使命感。工作人员还邀请了该乡退伍老兵参加活动,与学生们进行互动问答,进一步活跃了活动气氛。

二是开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒知识进校园宣讲活动。工作人员为师生们讲解了毒品的种类及危害、禁毒法律法规、青少年沾染毒品的诱因及如何防范等知识,使广大师生对毒品知识和毒品危害有了更深刻的了解。课堂上,工作人员以案说法,从明星吸毒丧失生命到日常戒毒工作中的案例,教育学生们增强法治意识,做到知法、懂法、守法、用法。

三是开展“百年华诞心向党、远离邪教享安康”反邪教警示教育进校园宣讲活动。工作人员在辖区各学校门口悬挂横幅营造良好宣传氛围,结合宣传折页向师生宣讲党和国家反邪教相关政策法规。工作人员还特别给学校送去反邪教书籍、宣传册和优秀反邪教音像作品,丰富了师生获取反邪教知识的渠道,提升了教职人员防邪责任意识和能力。

通过此次“校园集中大宣讲”活动,进一步筑牢了学生的爱国爱党意识和安全守法意识,使广大师生对国防、禁毒、反邪教工作有了一个更深刻的认识,提升了防范能力,营造了良好氛围,为大树坳乡下一步工作奠定了扎实的基础。

来源:芷江新闻网

作者:张卓夫

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/23/10190206.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页