当前位置:

土桥镇以文化惠民助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:唐培林 编辑:江伟 2021-09-23 10:57:28
时刻新闻
—分享—

乡村振兴,文化先行。为全面贯彻落实乡村振兴战略,用文化力量助力乡村振兴,弘扬社会主义核心价值观,丰富群众的精神文化生活,营造良好的乡村文化氛围,“公共文化进村入户·戏曲进乡”活动是心系农村、服务农民的具体行动,也是推进农村经济、文化和谐发展,为助力实施乡村振兴战略的重大举措。9月23日上午,县文化馆在土桥镇冷水铺村开启了秋季的文化惠民演出。

1632365532_副本.jpg

秋高气爽,阳光明媚。村民们一早就聚到舞台前,戏台上,演员们精神抖擞、激情四溢、高亢激越;戏台下,欢声笑语、掌声阵阵,村民们时而跟着演员唱,时而拿出手机录像。精彩的表演获得了现场观众阵阵喝彩,让村民朋友们在家门口享受了一道丰厚的文化大餐。

近年来,县文化馆不断提升演出质量、丰富演出内容,不断推进送戏下乡惠民演出活动走向基层、走向乡村,不断满足人民群众精神文化需求。此次“送戏下乡”文艺汇演活动,不仅丰富了村民的文化生活,更对营造文明、健康、欢乐、和谐的乡村文化氛围,促进文明新风、助力乡村文化振兴,起到了积极的推动作用。

来源:芷江新闻网

作者:唐培林

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/23/10189970.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页