当前位置:

县委党校:为传承民族文化让侗语走进课堂

来源:芷江新闻网 作者:蒲尊培 编辑:江伟 2021-09-23 09:19:49
时刻新闻
—分享—

为了把我县“创民”工作落到实处,把民族团结进步示范教育有机融入到党校培训中,弘扬传承好传统民族文化,感受侗语的魅力。近日,县委党校在科级干部进修班开展了一堂别具匠心的“侗语课”。

1632359792(1)_副本.jpg

课堂上,大树坳乡扎牛坪村年轻小伙杨利老师通过逐字逐句教授的方式,教授学员侗族大歌及简单的侗族问候语。侗语生涩难懂的语调和发音难倒了许多学员,老师教得仔细,学员们也学得非常认真,一堂生动有趣的“侗语课”让学员们收获很多。

通过本堂侗语课,学员们都学到了一些简单的侗族问候语,他们纷纷表示,回到自己的本职岗位以后,一定展示好侗族文化的魅力,希望这样的“侗语课”能继续走进课堂。学员们一致认为,侗语作为侗族的民族语言,民族的传统文化,应该被弘扬与继承,特别是芷江作为侗族自治县,更应该传承好侗族文化,必须把芷江打造成具有非常浓厚侗族文化特色的旅游圣地和目的地,吸引更多的游客到来,为芷江经济发展形成强大合力,增进各民族团结进步与发展。

侗语课老师杨利表示,希望通过侗语课堂等方式,将侗族文化传承下去、传播出去,我将继续努力钻研侗族文化,为传承侗族文化作出贡献。

来源:芷江新闻网

作者:蒲尊培

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/23/10189250.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页