当前位置:

芷江开启“护花绽放”儿童权益保护宣讲培训热潮

来源:芷江新闻网 作者:肖荟芬 编辑:江伟 2021-09-23 09:09:38
时刻新闻
—分享—

9月22日,芷江侗族自治县妇女联合会、县教育局联合举办了2021年“护花绽放”儿童权益保护宣讲讲师培训班暨《湖南省家庭教育促进条例》宣讲培训。

1632358955(1)_副本.jpg

2021年“护花绽放”儿童权益相关内容培训由舒艳老师主讲,整个培训内容专业且丰富,操作性强,既有《关于青春期》的专业讲解,又有组织全县各个学校教师及乡镇妇联主席约80余人参与的青春期性安全教育示范课,参与培训的讲师纷纷表示非常喜欢这样的儿童权益保护课程,也会尽自己的努力去宣讲儿童权益保护知识,为儿童的健康成长贡献力量。

《湖南省家庭教育促进条例》(以下简称《条例》)宣讲活动由冯霞老师主讲,冯老师结合自身多年从事家庭教育工作实践,穿插案例分析,并与参训人员进行积极互动,从《条例》的出台背景、现实意义、具体内容以及实施路径等方面进行精彩解读。通过参加《条例》宣讲活动的学习,大家充分认识到家庭教育的重要性和自己肩上的重大责任!

1632358920(1)_副本.jpg

据悉,此次培训会后,芷江将全面掀起“护花绽放”儿童权益保护宣讲培训热潮,今年底将完成100余场培训,由已参加市级培训的舒艳、何霞、李素勤、舒兰兰四位老师负责在全县范围内开展40场宣讲,并且请参训的各位老师在今年10月底前在所在学校完成一场以上面对面宣讲,以后每年在所在学校开展不少于10场的授课服务,切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的责任,保护未成年人免遭侵害,促进儿童健康成长,推进国家治理体系和治理能力现代化建设不断走向深入。

县妇联表示,将会充分发挥妇联组织协调、指导、推动作用,广泛宣传贯彻落实《条例》,让《条例》深入人心、家喻户晓,促进全社会关注和支持家庭教育。

来源:芷江新闻网

作者:肖荟芬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/23/10189161.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页