当前位置:

梁元和带队开展中秋、国庆节前安全生产检查

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 编辑:陈巍 2021-09-22 13:01:10
时刻新闻
—分享—

9月20日,县委副书记、代县长梁元和带队深入库区、车站和景区,开展中秋、国庆节前安全生产检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,不折不扣落实省、市关于安全生产工作安排,扎紧安全篱笆,筑牢安全防线,全力营造安全稳定祥和的节日氛围。

县长1_副本.png

在蟒塘溪库区沿线码头,梁元和听取相关负责人对库区客渡船和农用自用船运营管理情况的汇报,详细了解库区客船数量、客流量、日常运行监管、报废客船管理和农用自用船监管措施等情况。梁元和指出,做好库区沿线安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大。相关部门要吸取贵州六枝特区牂牁江客船侧翻事故教训,切实增强忧患意识,加强隐患排查和整改。要强化责任意识,把安全生产责任到人、部署到位。要加强规范化管理,防患于未然。要强化宣传,落实监管,完善应急预案。要加强环境整治,及时清理死角。

县长2_副本.png

随后,梁元和来到芷江凯旋汽车客运责任有限公司、中国人民抗日战争胜利受降旧址,仔细检查了乘客信息登记和景区游客接待、疫情防控、应急预案等工作。梁元和强调,各级各部门要强化安全主体责任,科学研判客流动向,靠前部署,提前安排。要强化疫情常态防控,“外防输入、内防反弹”。要加强专项督导检查,从严从细、不留死角开展安全隐患排查,发现问题隐患,立即落实整改,坚决把一切不安全因素消除在萌芽状态。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/22/10186692.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页