当前位置:

芷江:开展系列群众性悼念活动 祭奠死难同胞和先烈

来源:芷江新闻网 作者:邓璐 杨持平 杨丽君 杨王慧 编辑:江伟 2021-09-18 17:37:43
时刻新闻
—分享—

今年是“九一八事变”90周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年。为大力弘扬以爱国主义为核心的抗战精神和红色文化,凝聚广大干部群众戮力同心、积极向上的强大精神力量,9月18日,湖南芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆开展系列群众性悼念活动,祭奠死难同胞和先烈,铭记历史、祈愿和平。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

苍松翠柏,浩气千秋。当天上午十点,在中国人民抗日战争胜利受降纪念馆上空响起防空警报,来自芷江党、政、军、民、学等各界代表上百人集聚于纪念馆前全场肃立,为抗战中牺牲的同胞和先烈敬献花篮并集体默哀,深切缅怀他们的不朽功绩。

4_副本.jpg

中国人民抗战胜利受降纪念馆馆长吴建宏以《勿忘国耻,振兴中华》为主题,向参加活动的各界人士和学生进行爱国主义教育。芷江城南小学的21名学生,以抗战元素为主题现场制作陶土作品,弘扬抗战精神。

6_副本.jpg

芷江城南小学学生龙杨芷安说,今天参加九一八纪念活动,让她深刻地了解了历史,知道和平的生活来之不易,少年进步则国进步、少年雄于地球则国雄于地球,应该更加珍惜现在的生活环境,好好学习天天向上,长大后报效祖国。

7_副本.jpg

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏表示,每年九一八这天就会举行纪念活动,就是要告诫人民不能忘记历史,我们要警醒,时刻以九一八事变这些历史来警醒我们年轻一代,只有自强、自立,才能立于世界之林。

9_副本.jpg

中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利。1945年8月15日,日本宣布无条件投降,8月21日至23日在芷江举行受降仪式。76年前那场正义的胜利,让芷江这座山城永远铭刻在抗战史册上。

来源:芷江新闻网

作者:邓璐 杨持平 杨丽君 杨王慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10179682.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页