当前位置:

芷江各学校组织收看国防教育公开课

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 陈 杰 李文明 编辑:江伟 2021-09-18 17:21:29
时刻新闻
—分享—

9月18日是全国第21个全民国防教育日,也是“九一八事变”爆发90周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,持续推进国防教育进校园,当天,芷江各学校积极组织收看了《勿忘国耻,强国有我》国防教育公开课。

此次国防教育公开课是根据省全民国防教育委员会《关于开展第21个全民国防教育日活动的通知》(湘国教〔2021〕13号),省全民国防教育委员会办公室、省教育厅委托湖南教育电视台录制了国防科技大学赵可教授主讲的《勿忘国耻,强国有我》国防教育公开课,公开课于当天上午11:15至12:00、下午17:10至17:55两个时段在湖南教育电视台播出。

在芷师中学、芷江一中、芷江三中、芷江五中、芷江城南小学、芷江芙蓉学校、楠木坪镇小学、碧涌小学等,各学校各班学生分别在教室利用多媒体设备观看了国防教育片。让同学们了解到了“九一八事变”背后不为人知的真相,极大地增强了学生的爱国意识,激发了学生的爱国热情,师生们纷纷表示,历史不容忘却,我们要时刻牢记历史,居安思危,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君 陈 杰 李文明

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10179572.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页