当前位置:

岩桥镇中学举行“勿忘国耻,铭记9.18”爱国主题教育活动

来源:芷江新闻网 作者:曾凤云 编辑:江伟 2021-09-18 16:26:44
时刻新闻
—分享—

2021年9月18日是全国第21个全民国防教育日,也是“9.18”事变爆发90周年纪念日,为了让学生牢记这段历史,勿忘国耻,激发全体师生的爱国热情,9月18日上午,岩桥镇中学开展了纪念“勿忘国耻,铭记9.18”爱国主题教育活动。

1631953164(1)_副本.jpg

岩桥镇中学各班级在学校的统一安排部署下,组织全体学生利用第四节课观看《勿忘国耻,强国有我》国防教育公开课及开展国防安全主题班会。在学校的电子屏中,也利用各种宣传标语增强同学们国防意识。通过各种各样的形式,让学生了解了1931年9月18日,日本侵略者对中国人民实施的蓄谋已久的侵略暴行,师生共同回忆了那段让中国人民痛彻心扉的岁月。

1631953268_副本.jpg

本次爱国主义教育活动,对该校全体师生进行了一次深刻的爱国教育,引导孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养了孩子们的民族意识,激发了孩子们的爱国热情!

来源:芷江新闻网

作者:曾凤云

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10179042.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页