当前位置:

芷江镇开展中秋、国庆期间森林防灭火宣传活动

来源:芷江新闻网 作者:李湘华 编辑:江伟 2021-09-18 15:59:06
时刻新闻
—分享—

根据县森林防灭火指挥部及县应急局要求,芷江镇积极开展中秋、国庆期间森林防灭火宣传活动,全面普及森林防灭火知识。

1631951697_副本.jpg

9月18日,该镇在麻缨塘集市设立森林防灭火宣传点,采用放广播、拉横幅、发宣传单、发放印有宣传标语的环保布袋及现场讲解等多种形式,宣传《芷江侗族自治县人民政府森林禁火令》、森林防灭火“十不准、六不烧”、扑救森林火灾的方法、安全措施及注意事项等森林防灭火知识,全面提高广大群众森林防灭火意识,营造“森林是我家,防火靠大家”的良好氛围。

1631951734(1)_副本.jpg

该镇工作人员还把《致家长的一封信》等森林防灭火宣传资料送入各片区中心小学,并对学生进行了普法教育和宣传活动,以此全面提升学生护林防火自觉性,养成护林防火的好习惯,掌握更多森林防灭火知识和自我保护技能。

此次行动共发放宣传单6400份,发放印有宣传标语的环保布袋600个,悬挂横幅8条,进一步加大了森林防灭火工作力度,使森林防灭火工作家喻户晓,提高了群众防灭火意识,形成人人懂防灭火,人人重防灭火的良好局面。

来源:芷江新闻网

作者:李湘华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10178790.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页