当前位置:

科普大篷车走进校园,师生零距离感受科技魅力

来源:芷江新闻网 作者:杨芙蓉 杨如欣 补海涛 编辑:江伟 2021-09-18 09:52:50
时刻新闻
—分享—

9月17日,“红色百年路·科普万里行”怀化市科普大篷车走进荷花池小学,全校2000余名师生参加活动。

1631929619_副本.jpg

此次活动由市科协牵头组织,芷江科协具体组织实施,会同县科协、通道县科协、靖州县科协、新晃县科协参加了此次活动。活动通过科普展板,科普展品互动体验、机器人表演、VR体验、昆虫蝴蝶标本展览等多种形式,宣传科普知识,使广大师生在轻松、愉快的氛围中享受科普大餐,体验科学的乐趣和魅力。

DSC_2615_副本.jpg

DSC_2657_副本.jpg

机器人表演吸引了孩子们的眼球,现场跟随着音乐同机器人一起舞蹈。同学们纷纷表示:“科技实在太神奇了、真是大开眼界啊、希望科普大篷车经常来我们学校,这次活动让大家受益匪浅。我们一定要好好学习科学知识。”

1631929651(1)_副本.jpg

VR体验现场,同学们井然有序的排起了长长的队伍,个个都迫不及待。

1631929667(1)_副本.jpg

1631929685(1)_副本.jpg

活动期间,学生分批次来到活动现场,在情景体验中学习科学知识,用心感受科技魅力。此次“科普大篷车进校园”活动,激发了同学们学习科学的兴趣,也培养了学生“勇于探索、敢于创新”的精神。形成了人人“学科学、爱科学、用科学”的校园气氛。

来源:芷江新闻网

作者:杨芙蓉 杨如欣 补海涛

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10176618.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页