当前位置:

县交通局全面开展货运维修行业检查,严厉打击非法改装“黑窝点”

来源:芷江新闻网 作者:彭 辉 编辑:江伟 2021-09-18 09:21:35
时刻新闻
—分享—

根据省、市、县《关于开展货运车辆非法改装集中整治行动工作方案》要求,近日,芷江县交通运输局、道路运输服务中心组织执法人员对全县货运维修企业进行了全面排查,共排查货运维修企业三十余家,对其中因未进行备案、或存在安全隐患、或经营许可证过期的六家货运维修企业下达了整改通知书,要求在规定的时间内整改到位。

排查中,县道路运输服务中心相关负责人对各维修企业提出了四点要求:一是依法经营。做到证照齐全有效,合法经营,严格按照经营备案范围从事维修机动车服务业务。二是守法经营。保证对所维修的机动车辆不进行擅自改装、拼装以及承修报废机动车辆。(含不得加装摩托车太阳伞)。三是诚信经营。坚决杜绝使用假冒伪劣配件维修机动车,保证维修质量,提供热情服务。四是文明经营。防止污染,保护环境,规范处置废油、废电池,建立回收台帐,规范回收渠道;并开展空调制冷剂CFC-12回收再利用工作。做到店内整洁,门前清洁,不占道经营。并同每个维修企业签订了《机动车维修企业安全生产工作目标责任书》。

来源:芷江新闻网

作者:彭 辉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10176268.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页