当前位置:

禾梨坳乡古冲村“乡村文艺能人”培训班开班

来源:芷江新闻网 作者:王学锋 张杏 编辑:江伟 2021-09-18 09:08:36
时刻新闻
—分享—

9月17日,在禾梨坳乡古冲村会议室,由县文化馆组织的“乡村文艺能人”培训班正式开班授课,来自该村的14名文艺爱好者参加了培训。

1631927082_副本.jpg

据悉,此次培训内容有农村群众文化知识讲座、教唱侗歌、学习侗族特色舞蹈等。排练现场,县文化馆老师们耐心地指导着学员们的每一个动作,一遍又一遍的进行训练,学员们随着音乐节奏翩翩起舞,大家有板有眼学得兴致盎然。该村文艺队长周代理激动地说:“村里来了专业的老师给我们讲了精气神,站姿舞姿的优美要如何体现,以及很多的专业知识,我的收获很多,很开心能有这样的指导培训。以后,我就能更好指导我们村里的文艺队跳好舞啦。”

1631927128_副本.jpg

此次培训形式多样,内涵丰富,真正让乡村文化“活”起来了,让民族团结“亲”起来了。

来源:芷江新闻网

作者:王学锋 张杏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10176147.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页