当前位置:

洞下场乡举办乡村文艺能人培训班

来源:芷江新闻网 作者:杨莹秀 编辑:江伟 2021-09-18 08:54:43
时刻新闻
—分享—

9月17日,洞下场乡举办“同谱民族团结曲 共唱幸福和谐歌”乡村文艺能人培训班。培训为期2天,20余名乡村文艺骨干和文艺能人参加。

微信图片_20210917193744_副本.jpg

此次培训内容有民俗民间文化、村级文化室管理、乡村文艺能人具备的基本条件、芷江侗歌山歌演唱及广场舞动作要领、百姓健康操等,采取集中授课、交流经验、现场表演的形式进行,还通过研讨、互动等方式开展了“民族团结一家亲”活动。

1631879157(1)_副本.png

培训过程中,所有学员认真学习领悟理论知识和示范动作,虚心接受县文化馆教师现场点拨,业务水平得到了新的提高。学员杨华连说:“通过这次培训,我学到了许多新技巧、新知识,我要把学到的知识和技能运用到实际工作中去,多组织村民开展健康积极向上的文化活动,丰富村民的业余文化生活。”

县文化馆负责人表示,优秀的文艺骨干和基层文化能人是做好基层文化工作的基础,该馆将积极培养一批爱文艺、懂政策、善创作受欢迎的乡村文艺队伍,把党的政策理论传递到千家万户,增进各民族团结进步和发展。

来源:芷江新闻网

作者:杨莹秀

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/18/10176003.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页