当前位置:

芷江交警发布2021年中秋出行“两公布一提示”

来源:芷江新闻网 作者:县公安局交通管理中心 编辑:江伟 2021-09-17 17:25:41
时刻新闻
—分享—

2021年中秋节将至,小长假期间群众自驾游、朋友聚会、团圆探亲等活动增多,车流量将明显攀升。为保障广大群众假期出行安全,芷江侗族自治县公安局交通管理中心结合辖区实际情况,对假期期间道路交通情况进行分析研判,公布2021年中秋节假期交通安全“两公布一提示”。

一、2021中秋节放假时间安排

2021年“中秋”放假时间:2021年9月19日至21日,共3天。

微信图片_20210917100158_副本.png

根据气象台预报,中秋节期间芷江县辖区以中雨转多云为主(气温:18-31度)

微信图片_20210917100633_副本.png

三、易积水路段

G320国道公坪镇瓦溪铺路段;只要是降雨量过大时公路两旁排水不及时导致水淹没路面;主要措施派出所村辅警以及两站两员和交警执勤值守,设立警示牌。

城区飞虎北路至清江路交汇处,降雨量过大时排水不及时导致雨水从路面流过,主要采取措施是加强值守,设立警示牌。

土桥镇哨路口村高速桥下路段易积水;降雨量过大时排水不及时导致雨水从路面流过,主要采取措施是加强值守,设立警示牌。

四、交通易堵点

辖区易拥堵点位主要集中在旅游景区以及城市道路。中秋期间高峰时段上午10点至下午15点左右。

一是在受降园、太和塔景区路段由于国庆、中秋假期可能会增多旅游人员,靠近国道沿线;请过往车辆绕行走海峡大道以及红色旅游路进出城区。

二是城区芷江和平大桥东至滕龙居路段车辆增多,该路段可往新晃县、芷江高速北进出口、城乡结合部,建议过往车辆绕行,校车经芷江三桥通行,如有过境车辆请走高速通行。

五、芷江交警提醒

1、合理安排出行时间,尽量避开高峰时段。

2、经过山路和农村小道的车辆,请提前了解路况,危险路段要减速慢行,注意观察道路情况,谨慎驾驶。驾车时要养成良好的驾驶习惯,规范驾驶行为,系好安全带,保持注意力集中,切勿分心驾驶。

3、“一盔一带”,安全常在。为了保障您的生命安全,骑行电动车摩托车出门,请您戴好安全头盔;开车出行,请您系好安全带。

4、出行请保证睡眠充足,不要疲劳驾驶,如果感觉困倦、精神状态不佳,请选择安全地点停车休息,切勿在影响通行安全的道路上随意停车。

5、节假日前后,农村地区赶集购物、走亲访友活动频繁,交通出行增多。交警提示,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

6、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。芷江交警提示,节日期间走亲访友、朋友聚会时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车。

来源:芷江新闻网

作者:县公安局交通管理中心

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/17/10174513.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页