当前位置:

梁志平带队巡河调度第二污水处理厂、垃圾焚烧发电厂及标准化厂房选址建设情况

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 编辑:陈巍 2021-09-17 16:24:05
时刻新闻
—分享—

9月17日,县委书记梁志平带队巡查舞水河中段,现场调度第二污水处理厂建设,深入水宽乡调研垃圾焚烧发电厂和标准化厂房选址建设情况。县领导唐成铁、龚宇、杨小华、张桥胜参加。

巡河_副本.jpg

在开展河道巡查过程中,梁志平要求,要严格落实“河长制”工作要求,抓好禁捕退捕、污染减排、人居环境、“四乱”等专项整治,确保河道干净清爽,保护好、利用好芷江的青山绿水。

巡河1_副本.jpg

调度第二污水处理厂时,梁志平详细了解了项目主体建设、设备安装调试等情况,他指出,第二污水处理厂建设事关群众切身利益,要抢抓工期,优化施工流程,加快投入使用,实现社会效益和经济效益。要抓好水源保护,切实保障沿岸老百姓饮水安全。

巡河2_副本.jpg

巡河3_副本.jpg

随后,梁志平一行前往水宽乡调研垃圾焚烧发电厂和标准化厂房选址建设情况,并召开座谈会。梁志平指出,垃圾焚烧发电项目是重点民生项目,该项目建成投运后,将实现生活垃圾减量化、无害化、资源化处理,发展循环经济,产生一定的经济利益,对推进生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设有着十分重要的意义。梁志平要求,要加快推进用地征拆,积极对接项目建设,加强协调沟通,提升服务水平,耐心解困纾难,推动项目又好又快建成投产。梁志平强调,水宽乡毗邻怀化高新区,要充分利用区位优势,加快推进标准化厂房选址和建设;要统一思想,紧紧围绕县委、县政府的安排部署,转变观念,调整思路,做好产业布局,推动各种项目落地;要充分利用现有优势,抓住发展机遇,加快推进与高新区、经开区、县工业集中区融合发展;要集中精力发展好楠竹产业、储备林项目,把资源优势转化为经济优势,让村集体经济和老百姓的腰包鼓起来;要压紧压实责任,营造干事创业的浓厚氛围,统筹谋划好、推进好乡村振兴各项工作,助推全县经济社会高质量跨越式发展。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/17/10173916.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页