当前位置:

楠木坪镇小学:“双减”落实,我们这样做

来源:芷江新闻网 作者:杨婷 编辑:江伟 2021-09-17 10:29:51
时刻新闻
—分享—

9月16日,楠木坪镇小学召开了家长代表见面会。此次见面会着重向家长们讲解了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件内容,听取采纳了家长们对学校提出的意见和建议,并就家长提出的部分疑问进行了答疑。

1631845578(1)_副本.jpg

本次家长见面会中,校长重点讲解了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件内容。校长表示,在未来“双减”政策落地的过程中,楠木坪镇小学将会全面压减作业总量和时长,减轻学生过重作业负担,大力提升教育教学质量,确保学生在校内学足学好。并向家长详细说明了该校课后服务所开设的课程,支持家长及孩子自愿选择是否参加课后服务活动。会上,还通过播放教育视频,提醒家长们:父母作为孩子最早的启蒙教育者,对孩子的教育影响也最深远。要想成功教育自己的子女,必须以身垂范,做孩子的榜样。孩子的目光像永不停息的雷达,每时每刻都在注视着家长的言行举止。孩子自身也每时每刻都在模仿着家长的行为和习惯。你想让孩子做什么样的人,自己就先要成为什么样的人。

“双减”不是“减”父母的责任,家长应树立科学的育儿观,不以学科成绩作为评价孩子的唯一标准,掌握科学的教育理念和方法,将教育重心转移到培养孩子良好的学习和生活习惯上来,减轻孩子过重的学业负担,促进孩子全面发展和健康成长。只有学校和家长心往一处想,劲往一处使,才能培养出真正优秀的孩子。

来源:芷江新闻网

作者:杨婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/17/10153534.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页