当前位置:

县财政局开展乡镇财政票据专项检查

来源:芷江新闻网 作者:杨永胜 刘佳 吴斌 编辑:江伟 2021-09-17 09:55:44
时刻新闻
—分享—

近日,芷江县财政局组织开展了乡镇财政票据专项检查工作。

1631843354(1)_副本.jpg

本次检查采取抽查对象和检查人员双随机的原则。检查随机抽取了岩桥镇、晓坪乡、三道坑镇等8个乡镇为检查对象,检查人员具体名单确定进行随机选派。检查通过核查票据、翻阅台账等方式,重点检查2020年度的非税收入及票据管理情况。检查发现单位票据使用和管理情况总体良好,但同时发现有结报核销不及时、使用填开不规范等情况。针对存在问题检查小组工作人员现场提出了整改意见,目前相关乡镇已全部整改到位。

1631843385(1)_副本.jpg

在检查过程中,该局也加大了财政票据管理和非税收入相关政策法规的解读并对财政电子票据进行了宣传。通过此次检查,进一步规范了我县各乡镇财政票据使用,加强政府非税收入征收管理和单位的财务监督,切实维护了财政票据管理严肃性。

来源:芷江新闻网

作者:杨永胜 刘佳 吴斌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/17/10153235.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页