当前位置:

芷江举办森林火灾综合风险普查培训

来源:芷江新闻网 作者:江丽莹、邓弋、唐成苗 编辑:江伟 2021-09-16 17:53:23
时刻新闻
—分享—

森林火灾风险普查是我国开展第一次全国自然灾害综合风险普查之一。近日,芷江林业局举办了森林火灾综合风险普查培训,此次培训采用理论教学和实地培训的方式进行。

1631785750_副本.jpg

9月15上午,负责芷江风险普查技术指导的中南院专家就《森林可燃物标准地调查》《森林可燃物大样地调查》等技术规程进行了培训授课。下午,专家和参训学员在该县芷江镇桃花溪进行了样地布设、区划核实、蓄积调查、可燃因子调查和样品采集等实地教学。

1631785777(1)_副本.jpg

森林火灾综合风险普查时间紧、任务重,培训结束后需迅速展开、有序推进普查工作,同时要做好防范措施、确保人员安全。

局森林防火股、林调队及抽调技术骨干共30余人参加培训。此次培训为该县森林火灾综合风险普查工作的顺利开展夯实了基础。

来源:芷江新闻网

作者:江丽莹、邓弋、唐成苗

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/16/10151662.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页