当前位置:

芷江交警深入辖区客运企业开展乘客安全带使用提示督促工作

来源:芷江新闻网 作者:申文雷 编辑:江伟 2021-09-16 17:35:04
时刻新闻
—分享—

9月15日,芷江公安交警深入辖区客运企业公司,对各类客车重点车辆开展乘客安全带使用提示督促工作。

9205173d868bb1c76cb3a7c61659898_副本.jpg

检查期间,民警重点查看安全带状况,是否存在安全带缺失、损坏的问题。民警举例说明了不按规定系安全带所产生事故的严重性,敦促驾驶人要以身作则模范遵守交通法规,尽到提醒、检查义务。民警通过帮助未系安全带的乘客系上安全带,更深刻地让乘客牢记心中,自觉遵守交通法规,最大程度降低交通风险、减轻事故后果。并将“请全程系好安全带”的温馨提示卡粘贴到客车厢内前部、座椅靠背等醒目位置,加大乘客使用安全带的提示力度。

cc94c1095787e83a9d21ce3d1b2aa3d_副本.jpg

通过开展此项工作,进一步提升了广大交通参与者和客运企业负责人“一盔一带”的深刻认识,为预防和减少交通事故的发生打下了良好的基础。

来源:芷江新闻网

作者:申文雷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/16/10151536.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页