当前位置:

县财政局:多措并举规范档案管理

来源:芷江新闻网 作者:舒 婷 徐小洁 编辑:江伟 2021-09-16 17:18:31
时刻新闻
—分享—

本着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的指导原则,县财政局采取多项举措历时两个多月对全局各类档案进行了整理完善。截至目前已完成1949年-2011年档案整理立卷归档工作,移交至县档案馆1072盒,其中会计档案884盒,文书档案188盒;经局党组研究决定,拟销毁1975年以来超过保管期限确无继续保存价值的档案648本(册),含会计综合资料、账簿、报表、凭证等。使档案管理逐步走上科学化、规范化、现代化的轨道。

配图1_副本.jpg

高度重视,加强沟通。局领导对档案工作高度重视,指定专人为档案管理员,明确岗位职责。多次与档案馆电话沟通,咨询整理工作要求,邀请档案馆负责人及业务人员到单位现场指导,确保档案移交准确。

严格要求,规范标准。严格按照《中华人民共和国档案法》《机关文件材料归档和文书档案保管期限规定》等相关档案管理标准,对文书档案进行仔细鉴别、收集、分类、整理、存档及销毁,确保档案“分的精、整的细、存的全”。

强化管理,完善制度。明确由专人负责对档案存放及日常工作进行管理,建立健全登记、借阅、归档、保密等各项档案管理制度并上墙,确保该局档案管理工作规范化、制度化。

来源:芷江新闻网

作者:舒 婷 徐小洁

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/16/10151374.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页