当前位置:

李彬督导金融服务乡村振兴工作

来源:芷江新闻网 作者:贺思洁 编辑:江伟 2021-09-16 15:42:53
时刻新闻
—分享—

9月14日下午,县委常委、常务副县长李彬赴牛牯坪乡、岩桥镇和晓坪乡就金融服务乡村振兴工作进行现场督导。

1631761920(1)_副本.jpg

通过实地走访、查阅资料、座谈交流等方式,李彬详细了解了各乡镇目前金融服务乡村振兴工作的进度和特色。

李彬强调我县要把金融服务乡村振兴工作做实,具体要做到四个好:一是要定好责任。各乡镇党委、政府是主体,应当认真组织、主导推动,抓住机遇促产业振兴,而各金融机构是主力,必须放下身段、提升服务、掌握需求促扩面提标。二是要做好引导。乡镇、村组必须认识到,产业要与金融紧密融合,主动去对接市场,才能得到长久、持续的发展,干部们要做好农户的引导,做通思想工作。三是要算好加法。各乡镇、村组要学会做好工作中的加法,虚功实做,形成“党建引领、治理有效、产业支持、金融畅通”的工作新模式。四是要讲好故事。各乡镇都要深入挖掘典型事例,通过讲好金融故事、做好报道宣传,凝聚芷江金融服务乡村振兴工作新动能。

来源:芷江新闻网

作者:贺思洁

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/16/10149349.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页