当前位置:

大树坳乡:站好整治行动“第一岗”,筑牢集镇安全“防火墙”

来源:芷江新闻网 作者:张卓夫 编辑:江伟 2021-09-16 08:18:00
时刻新闻
—分享—

9月16日,大树坳乡党委政府牵头联合乡派出所、乡综合行政执法大队、乡应急管理办公室等部门及各村“两委”干部,于早上5:00赶到大树坳集镇各重点路段,开展马路市场及道路交通顽瘴痼疾联合整治行动。

1631751232(1)_副本.jpg

大树坳乡党委政府坚持“以人民为中心”的工作理念,贯彻“早上岗、早发现、早劝导、早整治”的工作思路,每逢赶集日,抢抓时间节点,提前规划部署,在集镇、学校、卫生院以及其他重点场所开展马路市场及道路交通顽瘴痼疾联合整治行动,对乱搭乱建、乱停乱放、占道经营及交通违法等行为进行劝导、惩治。同时,利用为民服务群、“村村响”广播等方式,告知居民规范佩戴口罩,禁止人群聚集,打好“预防针”,严防“赶集病”,提前通知到位,确保到组到户,提升广大居民交通安全意识以及健康防疫意识。充分发动各村村支“两委”、辅警等力量,组建8支交通劝导小分队,在辖区主要路口设置道路交通劝导站,针对摩托车、三轮车非法营运、不戴头盔、无牌无证上路行驶等不文明交通行为进行源头劝导。

1631751293_副本.jpg

自9月以来,大树坳乡共开展集中整治行动5次,清理乱搭乱建行为4处,劝导骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔20余起,有效消除了潜在的集镇交通安全隐患。

来源:芷江新闻网

作者:张卓夫

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/16/10147639.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页