当前位置:

碧涌镇:秋高气爽烟叶黄,烟农心头喜气洋

来源:芷江新闻网 作者:向烨 编辑:江伟 2021-09-15 17:15:56
时刻新闻
—分享—

又到一年丰收季。2021年9月15日上午,碧涌镇举行农民丰收节暨烤烟开秤仪式,烤烟收购工作正式拉开帷幕。县烟草局领导、镇党政领导、烟草站负责人、各村烤烟负责人、烤烟大户代表、工作人员等50人参加开秤仪式。

1631761528(1)_副本.jpg

开秤仪式上,镇烟草站负责人介绍了碧涌镇2021年的烤烟工作情况。古竹村边山组的种烟大户杨思华向大家分享了他的种烟经验,今年种植了20亩烤烟,总收入达到了10万余元,扣除了成本和开支之后利润达到了7万余元。他高兴地说道:“通过多年种植烤烟,买了两套房子,还买了车子,国家的政策越来越好,非常感谢党委、政府的大力支持,如今的日子是过得越来越红火了。”

县烟办主任向烟农们详细介绍了烤烟种植的相关补贴政策;县烟草局负责人从烟农的角度,讲述种烟过程中需要注意的事项,分析了种植烤烟带来的经济利益,赢得了烟农们的热烈掌声。

最后,碧涌镇党委书记向辛勤耕种的烟农们以及关心碧涌镇烤烟事业发展的各界人士表示最诚挚的感谢,号召大家抓住机遇,乘势而上,向着创建“万担烤烟乡镇”的目标而努力奋斗,把烤烟产业发展为碧涌的富民产业,助力乡村振兴,推动碧涌高质量发展。

来源:芷江新闻网

作者:向烨

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/15/10146280.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页