当前位置:

水宽乡:各族群众庆丰收,民族团结兴乡村

来源:芷江新闻网 作者:黄馨莹 编辑:江伟 2021-09-15 11:21:23
时刻新闻
—分享—

“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”随着民族团结进步创建工作全面展开以来,水宽乡积极响应民族团结一家亲的号召,近期开展了“中国农民丰收节活动”。金秋九月丰收时节,该乡7个村各族人民紧紧团结在一起,共同俯身扑在金色的稻田海洋中。

1631675659(1)_副本.jpg

今年的丰收节意义非凡,疫情防控、复工复产防洪抗汛。在乡党委、政府的正确领导下水宽人民打赢了,一个又一个胜仗。

1631675676(1)_副本.jpg

紧紧围绕“千村万寨心向党,载歌载舞庆丰收”的主题,村民之间齐心协力,互帮互助,用实际行动解决了生产生活上的实际困难。在政府齐力,科技助力,民众给力的工作节奏下,扩大收割面积,提升收割效率,减少秸秆焚烧造成的环境危害,切实解决了部分农民收割后的难题。

1631675691(1)_副本.jpg

“农,天下之本务莫大焉。”自古以来,中国是具有五千年文明史和近万年农耕文明传统的文明古国。正是有着农业保障,水宽人民卷起袖子俯身稻田,将饭碗牢牢紧握在自己手中。正值丰收好时节,“中国农民丰收节”的设立,不仅体现了中华民族勤劳勇敢的优秀品格、民族精神,更是促进民族团结,凝心聚力,共筑梦想的真实写照。

来源:芷江新闻网

作者:黄馨莹

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/15/10144271.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页