当前位置:

【整治进行时】车上掉下个“林妹妹”,摩托车超员遇交警检查乘坐人掉下车

来源:芷江新闻网 作者:李秀明 申文雷 编辑:江伟 2021-09-15 10:30:58
时刻新闻
—分享—

为深入推进芷江侗族自治县道路交通事故隐患“减量控大”工作,根据公安部交通管理局交通安全整治实施方案和酒驾醉驾整治以及货车超限超载整治工作要求,9月7日,芷江交警在全县范围内开展摩、电、面交通违法整治统一行动。

当天20时16分许,芷江交警特勤中队在芷江镇望城坡路段开展整治行动时,吴某清驾驶一辆湘N号牌普通二轮摩托车超员搭载两名乘车人从芷江镇往麻缨塘乡方向行驶,执勤民警示意其靠边停车接受检查,在车辆靠边停车的过程中因车辆超员重心不稳一名乘车人从车上掉了下来。经核查发现,吴某驾驶的湘N号牌二轮摩托车未按规定投保机动车第三者责任强制保险,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关交通法律法规的规定,芷江交警拟对吴某清实施的未按规定投保机动车第三者责任强制保险和摩托车载人超过核定人数的违法行为合并做出罚款412元的处罚,同时对于两名乘车人未按规定戴头盔的行为进行了严厉的批评和教育。

芷江交警温馨提醒:摩托车驾乘两个人才是最安全的。当摩托车载人超过额定人数时,容易导致刹车效能减弱,且转向时重心不稳;遇紧急情况时容易失控摔倒,对驾乘人员造成的伤害相应增大,甚至造成群死群伤事故,请广大驾驶人员拒绝超员驾驶,乘车人拒绝乘坐超员车辆。

来源:芷江新闻网

作者:李秀明 申文雷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/15/10143827.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页