当前位置:

碧涌镇:党委关心促心安 镇村共抓乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:杨艳辉 编辑:江伟 2021-09-15 09:52:27
时刻新闻
—分享—

9月14日,碧涌镇党委书记、镇长、乡村振兴负责人和经济发展办工作人员一行来到罗岩村和古竹村对乡村振兴工作进行调研,看望慰问驻村工作队员,督导驻村工作,共商产业发展之路。

在罗岩村,镇党委与驻村工作队进行座谈,听取了新任驻村工作队长的工作情况汇报,详细了解了罗岩村目前乡村振兴、产业发展、工作队工作、住宿环境、农户走访等情况,对工作队成员能够安心扎根乡村振兴第一线、勇于吃苦、甘于奉献的精神给予了充分肯定。

1631670490_副本.jpg

随后,镇党委一行人来到古竹村,与驻村工作队、村支两委和烟叶种植大户现场考察将用于烟叶发展的机耕道修建项目。认真倾听了群众的意见和心声,党委负责人现场为群众答疑解惑,并表示会帮助他们解决在产业发展中面临的实际困难。在得知年久失修的机耕道和烤房紧缺等问题会尽快得到解决的前提下,在场群众都踊跃发言表达了将在明年大面积种植烟叶的强烈愿望。

碧涌镇党委表示,在乡村振兴工作中,一要结合本村的实际,要有自己的思路和想法。解读并分析了乡村振兴是一个很全面的概念,包括产业兴旺、生态宜居和乡风文明等,希望驻村工作队找到乡村振兴的切入点,要善于提前谋划,要懂得只有对所有村民小组及小组的农户有一个很好的了解,才能提出符合本村村情的发展思路,拿出落实落地的乡村振兴方案。二要按照县委、县政府工作要求,全力配合协助村“两委”开展好基础工作和中心工作,比如做好近期的新冠疫苗接种和医疗保险收缴等工作。三要把握好工作的底线,比如扎实做好防返贫监测和帮扶工作,确保不发生规模性返贫。最后也是最重要的一个要求是工作队和村支两委一定要全力配合开展好各项工作。

来源:芷江新闻网

作者:杨艳辉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/15/10143477.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页