当前位置:

芷江镇召开2021年秋季护林员培训会暨芷江镇秋季森林防、灭火工作部署会

来源:芷江新闻网 作者:李湘华 编辑:江伟 2021-09-14 18:02:54
时刻新闻
—分享—

9月14日上午,芷江镇政府召开了2021年秋季护林员培训会暨芷江镇秋季森林防灭火工作部署会。全镇20位生态公益林护林员,以及29位生态护林员和芷江镇林业服务中心全体工作人员参加。

1631613286(1)_副本.jpg

会上,主管林业的副镇长结合当前实际情况,对该镇秋季森林防灭火工作做了具体安排和部署。会议明确了该镇秋季森林防、灭火工作重点:一是要完善森林防灭火工作方案,落实责任;二是要积极开展森林防火宣传,营造浓厚的森林防火氛围,努力构建群防群治工作格局;三是要严格管控野外火源,排查火灾隐患;四是完善森林火灾应急处置预案,做好扑救准备工作;五是严格执行森林防火值班制度。森林防火期内,芷江镇森林防火半专业化队伍必须保持高度戒备、临战状态。

1631613201(1)_副本.jpg

最后,该镇要求各村护林员要认真履行各项职责,加强日常护林、防火、防灾等工作,坚定思想,积极行动,齐抓共管,构筑辖区内绿色屏障,建设芷江镇秀美山川!

来源:芷江新闻网

作者:李湘华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/14/10142034.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页