当前位置:

公坪镇:“五个到户”沉下去 村情民意摸上来

来源:芷江新闻网 作者:舒刚 彭峰 编辑:江伟 2021-09-14 17:40:40
时刻新闻
—分享—

连日来,随着“党建引领网格支撑、五个到户凝心聚力”行动在公坪镇的全面铺开,按照“党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户”的标准,明确每名乡村党员干部联系5至20户农户作为1个微网格,直接负责微网格内“五个到户”情况落实,把村情民意摸上来。全体镇村党员干部齐参与,联系服务群众要全覆盖,要真正做到“干部沉下去、民情摸上来、问题化解掉、民心聚起来”,为乡村振兴提供坚强有力的组织保证和作风保证。

1631612171(1)_副本.jpg

1631612190(1)_副本.jpg

1631612203(1)_副本.jpg

全体驻村党员干部迅速行动,沉下去深入村组农户,走访各自联系的农户,了解村情民意,将村民反映的意见建议摸上来,能当场解决的当场解决,不能当场解决的带上来报请党委政府研究解决。如9月1日,胡某驾驶货车在公坪镇桐树溪村境内被某公司旋挖机撞击,造成胡某货车车顶损坏,双方未能达成赔偿协议。桐树溪村“五个到户”网格长得知此事后,立即联系了镇司法所,司法所带领人民调解委员会工作人员依法进行调解,晓之以理,动之以情,反复耐心细致地做双方的工作,连中饭都顾不上吃,经长达六小时的调解,双方终于达成协议;如日前镇干部在顺溪铺村走访中,村民反映目前稻谷收割在即,但不知道哪里有收割机。镇干部马上将所知信息反馈给这位村民,该村民高兴得连连说:谢谢领导帮我解决了一个大难题,现在真是党员干部上门到户,我们在家里就能享受服务啊;如村民在接种疫苗的时候,不清楚自己什么时候可以接,有没有所需疫苗,只要问一下网格管理员,马上就能得到准确答复;如村民想到政府办理农机补贴、生育证、社保等事项,不知办理工作人员在不在,怕来找不到人走冤枉路,现在只要问问自己的网格管理员,就能知道办事员在不在,再也不用走冤枉路了。

据统计,全镇共468名党员干部实现走访全覆盖,收集意见建议200余条,现场解决问题30余条。

来源:芷江新闻网

作者:舒刚 彭峰

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/14/10141840.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页