当前位置:

罗卜田乡开展森林防灭火宣传月活动

来源:芷江新闻网 作者:黄小军 陈勇 编辑:江伟 2021-09-14 16:30:11
时刻新闻
—分享—

为了增强全民森林防灭火意识和法制观念,传播森林防灭火相关知识,罗卜田乡在9月开启“森林防灭火宣传月活动”。

dd2367602bd1b150fcb0cdc4f7f66c7_副本.jpg

活动期间,罗卜田乡人民政府动员每一位干部职工学习相关知识,并向周边群众发放森林防灭火宣传手册,深入群众讲解森林防灭火的重要性。在集镇设立集中宣传点,在宣传点播放森林防灭火广播,并发放宣传单和印有宣传标语的环保布袋,增加群众参与的积极性。罗卜田乡人民政府还通过公务车喇叭移动宣传,深入乡镇各村,以扩大宣传的覆盖面。

本次活动还对乡村干部、护林员等相关人员进行森林防灭火培训,以提高安全意识和安全扑火能力。对罗卜田乡的中小学也进行了相关普法教育和宣传活动,提高学生爱林护林的自觉性,提高学生相互监督的意识,培养和发扬“保护森林、爱护家园”的主人翁精神。

本次森林防灭火宣传月活动得到了群众的广泛参与和支持,相信持续的宣传教育,将为罗卜田森林筑起一道坚实的安全墙。

来源:芷江新闻网

作者:黄小军 陈勇

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/14/10141263.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页