当前位置:

土桥镇:农民田间收稻忙,金秋时节喜丰收

来源:芷江新闻网 作者:胡晶晶 编辑:江伟 2021-09-14 11:06:54
时刻新闻
—分享—

“春种一粒粟,秋收万颗子”。金秋时节,到了农民伯伯一年中喜悦的丰收日子,近日,土桥镇15个村(社区)的村民纷纷走进田间地头,收割金黄的稻谷,喜迎“中国农民丰收节”。

农民收割图片_副本.jpg

在一片金黄的稻田上,收割机的声音隆隆作响,水稻自动装入稻袋中,便捷的机械作业大大提高了水稻收割的效率。马田村支书张绍银高兴地说到:“马田村2021年种植了水稻2000亩,大部分都是由收割机进行水稻收割的,为我们老百姓节省了不少时间。”

“今年秋天强降雨比较集中,所以必须赶在雨水到来之前把水稻收割完”。据土桥镇农业综合服务中心负责人介绍,2021年土桥镇全域种植了水稻大约2.6万亩,除了少量二季稻还未收割,其余大部分已经收割完毕。

来源:芷江新闻网

作者:胡晶晶

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/14/10139944.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页