当前位置:

土桥镇:疫苗接种送上门 民族团结一家亲

来源:芷江新闻网 作者:胡晶晶 编辑:江伟 2021-09-13 17:33:58
时刻新闻
—分享—

近日,土桥镇党委政府联合土桥镇卫生院开展疫苗上门接种服务,方便高龄老人、肢体残疾等行动不便人群接种新冠肺炎疫苗。

土桥镇作为芷江境内的一个少数民族聚居地,村民中少数民族人群较多,工作人员通过入村入户走访、宣传防疫知识等方式,用少数民族群众听得懂、听得进的话语宣讲接种的好处,有效劝导村民配合疫苗接种工作,得到了群众的一致好评。

1631525443(1)_副本.jpg

在宣传和动员中,群众主动接种的意识不断增强。“之前我因为行动不便一直没去接种疫苗,这次谢谢你们过来帮我打。”在洪蟠新村,一位年过六旬的老奶奶对工作人员表示了感谢。

1631525459(1)_副本.jpg

“我们希望通过上门服务的方式,让更多的老百姓享受到疫苗接种的服务,筑牢大家的健康防线。”一位卫生院医生说到。据了解,9月11-12日,土桥镇党委政府和镇卫生院相关工作人员已为全镇8个村的少数民族群众提供了疫苗接种上门服务。土桥镇党委负责人表示,土桥一定会全力做好创建全国民族团结进步示范县工作,凝心聚力,画好民族团结“同心圆”,铸牢中华民族共同体意识贡献土桥力量。

来源:芷江新闻网

作者:胡晶晶

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/13/10137966.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页