当前位置:

芷江举办第一次水产养殖种质资源普查培训班

来源:芷江新闻网 作者:杨志桂 编辑:江伟 2021-09-13 17:12:15
时刻新闻
—分享—

近日,芷江第一次水产养殖种质资源普查培训班在县畜牧水产事务中心开班。

1631524118_副本.jpg

培训班上,对全县水产养殖种质资源普查工作进行了安排部署。县水产养殖种质资源普查技术组工作人员作了《如何做好全县第一次水产种质资源普查工作》等方面的培训。县畜牧水产事务中心副主任对全县水产种质资源普查工作提出了具体要求,强调此次普查工作要全力以赴抓执行、抓落实,多措并举扎实开展普查工作,确保在10月底前全面完成水产种质资源面上普查登记和系统填报工作。

据悉,此次普查分为三个阶段:第一阶段为2021年,全面摸清全县水产遗传资源数量,摸清水产养殖种质资源种类、群体数量、区域分布,发掘一批新资源,保护保濒危资源,实现应收尽收、应保尽保。第二阶段为2022年,配合省水产养殖种质资源普查办公室,对水产养殖种质资源生物学特性进行测定、遗传多样性进行评价、稀有程度和濒危等系统调查以及重点区域进行核查。第三阶段为2023年,在全面完成普查工作后,将各自相关数据纳入相关数据库中,并制作保存相关遗传材料,撰写全县水产养殖种质资源状况报告。

通过此次培训,进一步统一了思想认识,明确了工作任务,提升了业务水平,为芷江第一次水产种质资源普查的全面开展奠定了坚实基础。

来源:芷江新闻网

作者:杨志桂

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/13/10137782.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页