当前位置:

芷江镇:“五到户”联系群众,助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:艾菁葉 编辑:江伟 2021-09-13 17:05:13
时刻新闻
—分享—

近日,“党建引领网格支撑、五个到户凝心聚力”行动在芷江镇全面铺开,通过推动“党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户”,明确每名乡村党员干部联系5至20户农户作为1个微网格,直接负责微网格内“五个到户”情况落实。

9月13日,芷江镇全体驻村干部深入一线、深入群众,走访各自联系的农户,了解农户情况,将“五个到户”行动落实到底。

1631523753(1)_副本.jpg

“老乡,你最近身体还好吗?家里人情况怎么样?生活还好吗?”芷江镇沙湾村,驻村组长李海峰同志正在走访他结对联系的农户李良元,面对李海峰同志的关切,今年83岁的李良元老人热情地与他交流起来。通过交谈,李海峰同志对李良元的家庭情况更加了解,也与李良元老人的关系更加亲近。

1631523769(1)_副本.jpg

此外,芷江镇在“五个到户”实践中考察识别干部,激励引导农村党员干部在乡村振兴中深入群众、扎实工作、解决问题,切实打通联系服务群众“最后一步路”,进一步加强基层治理体系和治理能力现代化建设,提升联系服务群众的能力和水平。

来源:芷江新闻网

作者:艾菁葉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/13/10137721.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页