当前位置:

罗卜田乡掀起学习新《安全生产法》热潮

来源:芷江新闻网 作者:杨承明 涂金萍 编辑:江伟 2021-09-13 16:57:33
时刻新闻
—分享—

9月13日罗卜田乡人民政府组织开展《安全生产法》宣传培训会,罗卜田乡党政领导、全体干部职工、各村支部书记共40余人参加此次培训会。

4b7063ec15fb2a309a4a7aef6f2c070_副本.jpg

期间,罗卜田乡人民政府还组织全体干部职工观看了安全生产警示教育片《生命重于泰山》。该警示教育片紧紧围绕安全生产的重要性,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。观看结束后,大家纷纷表示,要时刻绷紧安全生产这根弦,自觉践行安全工作规章制度,将安全生产与近期重点工作结合起来,认真抓好隐患排查,坚决做到防患于未然。

此次培训会由乡党委书记进行面授课,重点对新《安全生产法》的修改背景、新规定等进行讲授,详细解读了企业生产经营单位安全生产主体责任、安全生产管理制度、加强隐患排查、各种安全措施保障、完善监管、加大违法惩处力度等重点条款,并对安全生产工作中可能遇到的问题和可能出现的管理薄弱环节进行了针对性分析。

通过学习新《安全生产法》,提升了对安全生产工作重要性的认识,也明确了自身安全生产主体责任使大家牢固树立了学法用法、严格依法、依规运行的思想,为以后行业内监管执法奠定了坚实的基础。

来源:芷江新闻网

作者:杨承明 涂金萍

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/13/10137682.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页