当前位置:

新店坪镇:多角度开展工作 帮助学校有序开学

来源:芷江新闻网 作者:杨 锴 编辑:江伟 2021-09-13 15:21:33
时刻新闻
—分享—

进入9月以来,新店坪镇各中小学已经陆续开始了新学期教学工作,广大师生以饱满的热情投入到工作和学习中。作为一个合并乡镇,新店坪镇教学工作面临新问题、新形势。近日,新店坪镇政府召开2021年议教工作会议,对新学期各学校教学相关工作进行研判并解决相关问题。

1631517538(1)_副本.jpg

“目前我校已经做到了由食品公司统一配送食品,确保学生食品安全,而且免费午餐已经做到了全范围供应。”新店坪中心小学校长说。“本校现在有职工55人,现有学生623人,9月1日开学前已进行了彻底消毒,此外,积极做好控辍保学工作,未到校学生的跟进工作也在持续进行。”新店坪中学校长讲到。

“我校目前在编教师54人,9月1日至3日间,共有616名学生错峰报道。为积极弘扬上坪红军长征精神,依托上坪红军烈士陵园爱国教育基地,本学期计划在本校建设红军墙及新的红色露天舞台,同时,我校已经着手开设8个兴趣团,旨在培育一批小红色故事讲解员。”上坪学校负责人讲到。位于便水战役的遗址的上坪学校将红色思想教育与开发红色文化旅游资源同步进行,实现了优势互补。

会上,镇党委书记查祖权对各学校提出的问题进行了解答,同时研究了庆祝第三十七个教师节暨优秀教师表彰活动相关事宜。会后,镇党委书记一行来到上坪学校,面对正在建设的红军墙,他强调:上坪学校在新店坪镇具有独特的资源优势,要进一步努力,搞好红色教育工作,培育更多的社会主义接班人。后续,新店坪镇将持续关注各学校新学期教学工作,为新店坪镇的教育发展助力!

来源:芷江新闻网

作者:杨 锴

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/13/10136963.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页