当前位置:

芷江:845名骨干教师参与”国培计划”教师工作坊研修

来源:芷江新闻网 作者:谢喜莲、张帆、方胜男 编辑:江伟 2021-09-13 10:10:20
时刻新闻
—分享—

9月11日,芷江侗族自治县“国培计划”(2021)教师工作坊整校推进研修项目在芷江一中正式启动,县教育局负责人、整校推进项目相关负责人出席启动仪式。

微信图片_20210911203620_副本.jpg

此次研修项目共开设了不同学段的13个学科骨干教师工作坊,并面向全县各学校遴选了845名学科骨干教师参加培训。此次整校推进项目研修,紧紧围绕服务学校教育、服务学科教学、服务学生成长的目标,遵循个人、—坊、—组、—校、—片、—县的模式,透过层层深入式开展混合性研修。

微信图片_20210911204720_副本.jpg

微信图片_20210911204737_副本.jpg

微信图片_202109112036203_副本.jpg

据了解,芷江县作为湖南省首批12个试点项目县之一,将借助“国培计划”教师工作坊整校推进项目的东风,立足于本县各学校专业发展的实际需求,努力构建“用得好、辐射广、共成长”的骨干引领全员的常态化教师研修体系;以自主发展为导向,以精准施训为基础,以整校推进为着力点,深入推进以学为中心的培训,促进教师专业成长,助力全县教育事业高质量发展。

启动仪式结束后,13个学科骨干教师工作坊分别进行了线下第一次集中团训研修。

来源:芷江新闻网

作者:谢喜莲、张帆、方胜男

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/13/10135750.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页