当前位置:

梁志平再安排再部署我县国土空间规划编制工作

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥 编辑:陈巍 2021-09-11 19:32:49
时刻新闻
—分享—

9月10日,县委书记梁志平主持召开专题会议,集中调度我县国土空间规划编制工作,对全县国土空间规划编制工作再安排、再部署。他强调,全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,明确责任要求,强化工作举措,确保高标准实施、高质量完成,为实现“三城一中心”,推动芷江经济社会高质量跨越式发展奠定坚实基础。县委副书记、代县长梁元和出席,县领导唐江鲤、李彬、杨小华、张桥胜参加。

1_副本.jpg

会上,县自然资源局汇报了我县国土空间编制情况;大连九成项目负责人就县域国土空间规划开展情况、规划初步方案及工作中存在的问题及建议进行了汇报;北京世纪千府项目负责人就中心城区规划开展情况、规划初步方案及工作中存在的问题及建议进行了汇报。与会人员进行了交流讨论,并提出意见建议。

3_副本.jpg

梁志平充分肯定了我县国土空间规划编制前期所做的各项工作,他指出,建立国土空间规划体系,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性制度设计,是经济社会发展的空间蓝图和布局指南,是各类开发保护和建设活动的基本依据,关系着未来十五年乃至更长远时期内芷江城市空间发展的格局。各级各部门要充分认识国土空间总体规划编制的重要意义,进一步强化大局观念、战略眼光和系统思维,以更高站位、更深谋划、更实举措科学编制规划,为我县未来高质量跨越式发展奠定坚实基础。

梁志平强调,要加强组织领导,压实责任,统筹调度,立足芷江实际,突出融合发展,与“鹤中洪芷一体化”紧密结合起来;要严格控制用地指标,提高土地使用率,做好城市天际线的管理,为以后的建设留出相应的空白区;要充分和“三城一中心”的发展定位紧密结合,做到产业结合、交通结合、对外开放结合,科学确立国土空间规划的目标与任务,确保规划符合芷江发展实际、适应未来发展需要;要结合各自工作职能深入研究,多做有益探索,广泛征求意见,集众智、聚众力高标准高质量推进我县国土空间规划编制工作,为建设富强文明美丽现代化新芷江描绘美好蓝图

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/11/10133099.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页