当前位置:

芷江镇:留住乡愁 传承根脉

来源:芷江新闻网 作者:杨元平、杨艺榕 编辑:江伟 2021-09-10 17:30:08
时刻新闻
—分享—

9月10日,在这个特殊的日子,芷江镇海峡路社区联合一幼海峡路分园开展“留住乡愁,传承根脉”民族团结实践活动。

1631265998(1)_副本.jpg

活动中,授业恩师,引领学生参观了乡愁记忆文化展示馆,并细心的讲解具有浓厚历史气息的侗乡农具文化,讲述着过往故事,教导着新时代的“花朵”常思党恩,把握当下,勿忘乡愁,根脉传承。

1631266017(1)_副本.jpg

社区工作人员,耐心地讲解了海峡路社区名称的由来,“往昔,乡愁是一枚小小的邮票、窄窄的船票、浅浅的海峡”。现如今海峡大道连接两岸,侗乡人民安居乐业。

此次活动的开展彰显了党和政府对新时代教育事业的关心和关爱,弘扬了爱国、敬业、团结、友善的民族传统文化,让新生力量体验到了传统文化中蕴涵的历史意义,使乡愁文化得以保存、民族精神得以传承。

来源:芷江新闻网

作者:杨元平、杨艺榕

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10130712.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页