当前位置:

芷江二幼庆祝第37个教师节活动暨表彰大会

来源:芷江新闻网 作者: 张妍 编辑:江伟 2021-09-10 16:54:10
时刻新闻
—分享—

9月10日,为庆祝第37个教师节,芷江二幼开展了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的系列活动。

在教师节前夕,芷江二幼就向全体老师、家长、幼儿发出了《崇廉倡洁·尊师重教》的绿色倡议书。在这样的节日里,孩子的拥抱、天真的祝福、家长的一声“老师您辛苦了”就是最好的礼物,也是对我们无限的支持与肯定。

微信图片_20210910135244_副本.jpg

在节日当天的教师活动中,园长代表幼儿园向工作在教学第一线辛苦耕耘的全体教师致以亲切的问候和节日的祝福,并强调身为教师要不忘教书育人的初心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养幼儿全面发展作出新贡献。

随后,全体教职工进行了集体宣誓,集体宣誓在庄严而又隆重的氛围中进行,宣誓人员,全体起立,庄严宣誓,不忘教育初心,树立教育情怀,把誓言作为承诺去践行。

微信图片_20210910135244_副本.jpg

微信图片_20210910135330_副本.jpg

接下来进行了2021年上学期师德标兵的表彰和新学年师徒结对的签约仪式。师徒结对是我园培养新教师成长的重要途径之一,通过骨干带新人的方式,不断引领新教师获得更好地发展。

活动最后,全体教师进行了师德师风学习和主题党日活动。在活动中大家的理想信念更加坚定,纷纷表示要继承革命先辈的遗志,学习革命前辈不怕牺牲、英勇斗争的精神和甘于奉献的优良传统,谨记习近平主席教育大会上的指示精神“立德树人”,在平凡的工作岗位上发挥模范作用,奋力推动学前教育高质量发展,做学前教育的忠诚卫士。

都说教师是蓝天下最光辉的职业,作为一名幼儿教师我们是幸福的。感谢孩子给予的无限童真,感谢家长给予我们支持与理解,感谢同行的伙伴我们并肩努力。春夏秋冬,耕作播种,金色九月一起收获成长与感动。

来源:芷江新闻网

作者: 张妍

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10130384.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页