当前位置:

城南小学举行“赓续百年初心 不忘育人使命” 教师节庆祝活动

来源:芷江新闻网 作者:谭文婷 李文明 编辑:江伟 2021-09-10 16:33:13
时刻新闻
—分享—

9月10日上午9:00,城南小学举行第37个教师节庆祝活动,主题为“赓续百年初心 不忘育人使命”。

496cc4ae7ac574b300c9774e43b64ba_副本.jpg

首先是曾经为城南小学奉献青春、做出贡献的16位退休教师,在全校师生热烈的掌声中精神矍铄地走向前场,学校领导为退休老师们送上鲜花和祝福,并深深地鞠躬,表达敬意。

接着,伴随着歌声《我们都是追梦人》,全校98名教师和5位安保人员在1800余名学生的欢迎声中走向前场,接受学生的献花和拥抱。全体学生齐声高喊:“亲爱的老师们,您们辛苦了!”齐做感恩手语舞《听我说谢谢你》,向老师们致以节日的问候和感谢。随后,校长李秋良带领全体教师宣誓:“学高为师,身正为范。我们城南人在国旗下庄严宣誓:我是平凡的人民教师,心怀教育,乐于奉献;我是光荣的人民教师,爱岗敬业,勇于进取;我是幸福的人民教师,放飞梦想,桃李芬芳!”然后,全体学生也在学生代表的带领下宣誓表决心,并对未来做出期许。

微信图片_202109101501172_副本.jpg

庆祝活动上,副校长宣布了2021年学校教师节表彰名单。学校领导为获奖老师颁发荣誉证书并佩戴绶带。表彰教师代表作了发言,她感谢学校给予的荣誉,一定“不忘初心、牢记使命”,为城南小学再创辉煌奉献力量。最后全体城南师生齐唱校歌《美丽城南展翅高飞》,庆祝活动在满满的感恩和感动中结束。

本次教师节庆祝活动的开展,不仅让退休老教师们感受到了城南小学大家庭的温暖,营造了尊师重教的良好氛围,还增进了师生间的感情,让学生学会感恩,尊敬老师。

来源:芷江新闻网

作者:谭文婷 李文明

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10130213.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页