当前位置:

水宽乡:禁毒教育筑防线 平安校园护少年

来源:芷江新闻网 作者:毛 钧 编辑:陈巍 2021-09-10 16:33:29
时刻新闻
—分享—

开学伊始,为进一步提高水宽小学师生禁毒意识,预防和减少青少年违法犯罪,加强青少年对毒品危害的认识及如何防范毒品的侵害。近日,水宽乡人民政府联合水宽派出所组织辖区向阳小学200余名师生开展“开学第一课禁毒知识”集中宣讲活动。

5.png

宣讲中,水宽乡相关负责人针对小学生认知能力差、好奇心强、辨别是非能力弱、容易误入歧途等特点,结合真实案例,讲解了什么是毒品、常见的毒品类型、如何辨识毒品、青少年如何预防毒品侵蚀、禁毒相关法律法规等知识,生动地讲述了毒品对个人、家庭、社会的危害,寄语广大少年儿童树立正确的人生观、价值观,培养健康的兴趣爱好,通过努力学习成长为国家有用的人才。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,今后要认真学习毒品知识,深入认识毒品危害,不断增强拒毒、防毒的能力,为创建“无毒校园”贡献自己的力量。

来源:芷江新闻网

作者:毛 钧

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10130210.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页