当前位置:

梁元和调研张吉怀铁路保开通项目建设

来源:芷江新闻网 作者:韦妹 编辑:陈巍 2021-09-10 16:46:48
时刻新闻
—分享—

9月5日,县委副书记、代县长梁元和专题调研张吉怀铁路保开通项目建设情况。他强调,要提高思想认识,明确目标任务,强化服务保障,加强督查调度,高质保量完成张吉怀铁路保开通工作。县领导翟保平及相关部门及当地党政负责人陪同。

2_副本.jpg

调研中,梁元和实地查看张吉怀铁路芷江段路外环境、彩钢瓦加固、沿线线路建设,并主持召开保开通项目建设座谈会。梁元和强调,要提高认识,张吉怀铁路是全省“十大基础设施项目”之一,是一条民族团结之路,乡村振兴之路,旅游景观之路,也是提升沿线群众幸福感、安全感、获得感的最直接最现实的载体,各部门要深刻认识张吉怀铁路建设对芷江高质量跨越式发展的重大战略意义,坚决贯彻落实毛伟明省长在检查张吉怀铁路建设时的讲话要求,全力以赴抓好保开通工作;要明确目标,强化工作落实,把握时间节点,倒排工期、全力推进,保质、高效完成各项任务,确保各项工作在9月15日之前完成;要再次梳理,进一步梳理工作任务,台账式管理,对照任务清单进行整改,并在规定时限内完成“销号”,对执行标准进一步强化,切实抓好铁路沿线安全设施建设工作,做到严守标准,不搞变通,不打折扣;要强化服务,做好绿化环境整治、安全环境整治、复垦复绿、道路施工修复工作;要加强督导调度,进一步完善工作机制,加强路地沟通,确保张吉怀铁路怀化段安全平稳、顺利开通。

微信图片_20210910130107_副本.jpg

梁元和一行还来到公坪镇政府对工作进行督导检查,他指出,公坪镇作为芷江东大门,要发挥优势,在各项工作中争先创优,示范带动。他强调,要守住根本,全力保障稳定和安全这两个根本性问题;要狠抓产业,立足区位、地理、交通、资源优势,大力发展产业,把产业作为乡村振兴的关键;要争创特色,抓紧抓实党建、示范乡村建设;要优化环境,全力推动集镇、社区环境整治工作,优化营商环境,高质量抓好企业、重点项目服务工作;要抓好队伍,坚持好干部标准,在实践中锤炼干部队伍的综合能力,强化干部力量。

来源:芷江新闻网

作者:韦妹

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10129020.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页