当前位置:

交通安全进校园,筑牢学生安全意识

来源:芷江新闻网 作者:蒲小燕 编辑:江伟 2021-09-10 11:59:34
时刻新闻
—分享—

为进一步加强中小学生的道路交通安全宣传教育,强化师生的交通安全意识和法制意识,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,近日,土桥派出所民警深入梨溪口中学,为广大师生上好秋季道路交通安全第一课。

1631246240_副本.jpg

活动中,宣传民警结合生活中的实例,用通俗易懂的语言介绍了当地交通事故多发的人群、地段、车辆等交通情况,讲解中小学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况,并提醒大家要提升守法意识和自我保护意识,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹,经过路口要仔细观察后再通过,确保自身安全。

同时,民警还通过发放交通安全知识资料、观看动画片等形式,教育学生不坐超员车、货车和非法营运车,自觉抵制“黑校车”和违法校车,远离各类道路交通违法行为,共同创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

通过此次交通安全知识进校园活动,不仅充实了学校安全教育内容,还帮助师生们加深了对交通安全知识的了解,增强了自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。同学们深刻认识到交通安全的重要性,脑海中绷紧交通安全弦,时刻牢记出行一定要严格遵守交通规则。

来源:芷江新闻网

作者:蒲小燕

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10128883.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页