当前位置:

罗旧镇小学举行2021年教师节表彰大会

来源:芷江新闻网 作者: 徐英鸿 编辑:江伟 2021-09-10 11:53:02
时刻新闻
—分享—

9月10日上午,罗旧镇小学全体师生在操场隆重集会举行2021年秋季开学典礼暨教师节表彰大会。

罗旧镇小学校长旷敏致词_副本.jpg

伴着国旗手的飒爽英姿,五星红旗在晨光中冉冉升起,全校师生庄严地唱响国歌,典礼由此拉开帷幕。校长发表了热情洋溢的致辞并向全体教职工表示了节日的问候,对刚刚踏入罗旧镇小学的一年级新生表示了亲切的祝贺。

接着,新教师进行入职宣誓。她们举起右手庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚于党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责......”一句句誓词注入我们的心灵,激荡在我们的心中,点燃了我们的梦想。这不仅是教师从业的宣言,更是教育的庄严承诺,它承载着教师对教育的理解,彰显了教师的教育情怀。

受表彰教师合影_副本.jpg

随后,罗旧镇镇党委宣传委员宣读受表彰教师名单并颁奖。今天的罗旧镇小学教师热情洋溢,她们手持荣誉证书,显现的不仅仅是荣誉,更是政府和学校对他们上学年辛勤付出的认可和肯定!

教务处主任宣读了受表彰学生名单,并勉励获奖者再接再厉,勇攀新高。全场掌声如潮,是祝贺,是鼓舞,也是鞭策。

最后,校长总结了学校一年来工作情况和取得的成绩,对学生们提出了六点希望:一要开好头,起好步,二要改陋习,勤钻研,三要健身心,提素养,四要讲文明,懂礼仪,五要显个性,展风采,六要重安全,抓防范。

白露白迷迷,秋分稻秀齐。学期开始,是扬帆启航;前程似锦,是航行方向。年复一年,罗旧镇小学光景胜昔;人来人往,感宴终不散场。

来源:芷江新闻网

作者: 徐英鸿

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10128854.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页