当前位置:

芷江县交通运输局民族团结创建“进农家”

来源:芷江新闻网 作者:彭丽梅 吴峰宇 编辑:江伟 2021-09-10 11:05:59
时刻新闻
—分享—

“加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”为认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,铸牢中华民族共同体意识,9月9日,县交通运输局全体干部职工来到冷水溪乡大军田村开展民族团结创建“进农家”活动。

大军田村位于芷江县冷水溪乡西南处,共有村民1200余人,其中以侗族为主的少数民族就占85%,是典型的少数民族集居地。

1631242870(1)_副本.jpg

在冷水溪乡大军田村干部的带领下,全体党员先分别走访了各自结对对象,张贴了“便民联系卡”并向老百姓宣传了相关乡村振兴惠民政策,随后交通运输局安全宣讲员向老百姓宣传讲解了今年9月1日开始实施的新《安全生产法》、顽瘴痼疾知识相关内容,让老百姓知法懂法。

1631242892_副本.jpg

交通运输局党员张贴“便民联系卡”

1631262122_副本.jpg

县交通运输局领导班子与大军田村支两委、乡村振兴驻村工作队人员在村部对于民族工作进行了座谈,详细了解各民族服务管理、生产生活、学习教育等情况,要求牢牢抓住创建全国民族团结进步示范县之契机,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,将中华民族传统文化融入到学校教育、村规民约及家风建设之中,着力改善民生,为少数民族群众办实事、做好事、解难事。随后,在大军田村部会议室集中观看了民族团结进步教育片《同心共筑中国梦》。

1631242907(1)_副本.jpg

向老百姓宣传乡村振兴政策、新《安全法》等知识

最后,县交通运输局全体干部职工入户走访宣传,倡导移风易俗,树立文明新风,引导各族群众尊重民族风俗习惯,在相互尊重的基础上互相学习,培育邻里团结、家庭和美、互帮互助、共同发展的良好社会氛围。

来源:芷江新闻网

作者:彭丽梅 吴峰宇

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10128477.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页