当前位置:

罗卜田乡政府:开展禁毒知识宣传进校园

来源:芷江新闻网 作者:付磊 编辑:江伟 2021-09-10 10:57:08
时刻新闻
—分享—

为进一步营造校园浓厚禁毒氛围,加强禁毒宣传教育,9月10日,罗卜田乡政府在罗卜田中学开展2021年下学期禁毒知识讲座。

1631242490_副本.jpg

罗卜田乡政府禁毒专干为学校师生介绍了毒品基本知识和危害,讲述预防毒品的重要性,呼吁同学们多了解毒品知识,珍爱生命,拒绝毒品。随后,发放了禁毒宣传册,详细讲述了毒品危害的案例,加深青少年预防毒品的认识,帮助学生树立起积极向上的世界观、人生观、价值观。

讲座结束后,乡政府干部对学生进行了随机抽查,抽查学生对毒品知识有了初步了解,并纷纷表示,将坚决做到不与吸毒人员来往,自觉远离毒品。

此次讲座使广大学生认清了毒品的危害,提高了全校师生拒毒的辨识能力,为校园营造良好的禁毒氛围,实现“教育一个孩子,交好一个家庭,带好整个校园”的良好风气。

来源:芷江新闻网

作者:付磊

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10128388.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页