当前位置:

新店坪镇园溪口村:乡村振兴记我心,我为群众办实事

来源:芷江新闻网 作者:曾鹏程 编辑:江伟 2021-09-10 09:06:06
时刻新闻
—分享—

当下,正值中稻秋收季节,新店坪镇园溪口村呈现着一派繁忙的丰收景象。

1631235613(1)_副本.jpg

为了让群众“手中有粮,心中不慌”,将收割的稻谷尽快晒干储存,避免稻谷发芽发霉变质,园溪口村乡村振兴工作队积极联系附近的丰收群众到村部操场晾晒稻谷。

1631235630(1)_副本.jpg

抢抓最近几天的晴好天气,驻村工作队员们每天主动帮助群众对晾晒的稻谷进行翻晒、收集。

1631235645(1)_副本.jpg

每当日落时分,为避免已经晒干准备入仓储存的稻谷受潮,驻村工作队员们总是全员出动,迅速化身干农活能手,帮助群众一起收稻谷、摇风车、挑担子。

1631235662(1)_副本.jpg

在乡村振兴工作中,园溪口村驻村工作队始终以脚步丈量民情、以真心纾解民困、以智慧助力振兴。经科学谋划部署、深入走访调研、民主讨论决议后,制定了《园溪口村“乡村振兴”三年发展规划》。始终以服务群众为工作的着力点,直面问题、主动作为,急群众之所急,解群众之所忧,用心、用情解决群众的急难愁盼问题。进一步拉近了干群关系,所做的工作得到了广大群众的进一步认可。

来源:芷江新闻网

作者:曾鹏程

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10127339.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页