当前位置:

梁志平在庆祝第37个教师节表彰大会上强调:围绕“三城一中心”发展目标 努力办好人民满意教育

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-09-10 08:55:38
时刻新闻
—分享—

9月9日,县委书记梁志平在庆祝第37个教师节表彰大会上强调,要紧紧围绕“三城一中心”发展目标,努力办好人民满意教育。县委副书记、代县长梁元和主持,县领导刘拥军、唐江鲤、龚宇、罗砚、杨贤德参加。

微信图片_20210910082606_副本.jpg

会议宣读了有关表彰决定,梁志平代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向受表彰的优秀教师表示热烈祝贺。

微信图片_20210910082459_副本.jpg

梁志平强调,要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针。要坚持党对教育工作的全面领导,做到熟悉教育、关心教育、研究教育,切实推动解决教育教学具体困难和问题;要坚持教育优先发展战略不动摇,把教育作为“一把手”工程来抓,做到教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育人才优先引进、教育问题优先解决、教师待遇优先落实;要坚持把立德树人作为根本任务,把德育融入学校课堂教学、学生管理、学生生活的各个环节,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。

微信图片_20210910082625_副本.jpg

梁志平强调,要紧紧围绕“三城一中心”发展目标,努力办好人民满意教育。要着力在“学有所教”上出实招,做到优质普惠发展学前教育、优质均衡发展义务教育、优质特色发展高中教育、优质融合发展职业教育;要着力在“改革创新”上求突破,切实推进教育评价、育人方式、管理体制等改革创新;要着力在“教育权益”上保公平,做到办学条件补短板、控辍保学强根本、入校就读保公平、学生帮扶全覆盖;要着力在“育人质量”上促提升,坚持“五育”并举,加强教育管理,提升课堂质量,让教育更好地惠及全县人民。

梁志平强调,要聚力聚焦解放思想守正创新,打造新时代高素质高水平教师队伍。要坚持理念引领,构建完整教育生活;要坚持守正创新,加强校长队伍建设;要坚持严管厚爱,加强师德师风建设;要坚持精益求精,加强教师队伍建设,加快培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。要共创尊师重教良好环境,推动芷江教育事业高质量发展。要用心用力保障教育发展、尽心尽力防范各类风险、倾心倾力营造浓厚氛围,全力开创芷江教育事业新局面,谱写芷江教育高质量发展新篇章。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10127211.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页